Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгерский пианист Андраш Шифф окрыл концертом в Санкт-Петербурге свои гастроли по России

28 сентября 2011, 19:40 UTC+3
В этой стране люди полны энтузиазма и духовно обогащены - музыкант
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Европейскую сонатную классику включил в программу своих российских гастролей знаменитый венгерский пианист, обладатель двух премий Грэмми, Андраш Шифф. Он выступил сегодня с сольным концертом в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича. В исполнении гостя прозвучали сонаты Людвига Ван Бетховена, Бела Бартока, Леоша Яначека и Франца Шуберта.

Год назад пианист с огромным успехом выступал в этом же переполненном филармоническом зале и, воодушевленный приемом публики, сыграл еще почти целое отделение сверх программы. Так же сердечно в 1974 году слушатели встречали совсем еще молодого Андраша Шиффа на Международном конкурсе имени Петра Чайковского в Москве, где он вошел в число лауреатов и любимцев публики. Слушатели отдали должное искусству виртуоза, сочетающего в своей игре, как отмечают критики, "высочайший интеллект и удивительную одухотворенность". "С самого конкурса Чайковского я всегда мечтаю о российской публике. Она чудесная! В этой стране люди полны энтузиазма и духовно обогащены", - говорит Андраш Шифф.

30 сентября гость повторит свою программу в Большом зале Московской консерватории. Его российские гастроли, как и год назад, организовал фонд Ирины Никитиной "Музыкальный Олимп", который верен своему принципу приглашать в Россию наиболее значимых и интересных артистов современности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама