Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лейпцигском зоопарке усыпили знаменитого косоглазого опоссума Хайди

28 сентября 2011, 20:17 UTC+3
Администрация приняла это решение, чтобы избавить Хайди от страданий
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. "Глаза опоссума Хайди закрылись навсегда" - такое сообщение на сайте Лейпцигского зоопарка шокировало сегодня любителей животных по всему миру. Звезда фоторепортажей, в честь которой была даже написана песня, ставшая хитом на портале "Ю-тюб" /YouTube/, была усыплена по решению руководства зоопарка. Причиной послужило ухудшение здоровья Хайди - самки виргинского опоссума 3,5 лет от роду. Последние недели Хайди в силу преклонного для этих животных возраста и из-за болезни - остеоартроза / заболевание суставов/ - почти совсем перестала двигаться. Витаминные препараты и другие средства не помогли, говорится в сообщении зоопарка.

Как подчеркнул Йорг Юнхольд, директор зверинца, в котором обитало животное, администрация приняла решение об усыплении опоссума, чтобы избавить Хайди от страданий. "Для нас превыше всего благополучие зверей, - отметил он. - Мы провели все возможные исследования, чтобы попытаться выяснить причины ее состояния". Юнхольд сообщил, что каждый желающий посетитель Лейпцигского зоопарка сможет описать свои чувства в специальной книге соболезнований.

Хайди, выросшая в приюте для животных в США, "переехала" со своей сестрой Наирой в Германию и стала популярной после того, как ее фотографию в декабре 2010 года опубликовала немецкая газета "Бильд". Опоссум привлек внимание широкой публики умильным косоглазием, которое, по мнению специалистов, объяснялось лишним весом животного.

В честь Хайди была выпущена серия мягких игрушек. Кроме того, опоссум имел соответствующую страницу в социальной сети "Фейсбук", что способствовало росту его популярности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама