Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин потребовал провести в НАТО расследование факта расстрела косовских сербов

28 сентября 2011, 20:21 UTC+3
Ранее президент Сербии Борис Тадич в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО также потребовал провести расследование инцидента
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Постоянный представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин потребовал провести расследование факта расстрела косовских сербов в районе КПП "Яринье" в Косово. Об этом Рогозин написал в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер".

"Я потребовал от натовцев провести расследование факта расстрела их военнослужащими косовских сербов, протестовавших против блокирования административной границы с Сербией", - говорится в сообщении. "В ответ одни оправдания... Такая безответственность ведет к войне", - добавил Рогозин.

Ранее президент Сербии Борис Тадич в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном также потребовал провести расследование инцидента.

В минувший вторник военнослужащие Международных сил безопасности в Косово /КФОР/ попытались снести возведенные сербами баррикады перед КПП. В ответ сербы закидали их камнями, после чего натовцы пустили в ход слезоточивый газ и резиновые пули, а сербы – самодельные бомбы. В ходе столкновений получили ранения четверо солдат КФОР и семеро сербов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама