Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни жителей ФРГ пришли проститься с хоккеистом Робертом Дитрихом, погибшим в катастрофе самолета Як-42

28 сентября 2011, 20:25 UTC+3
Церемония прошла на Ледовом стадионе в городе Кауфбойрен, где в 15 лет в юношеской лиге хоккеист начал свою спортивную карьеру
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Сотни людей пришли сегодня проститься с игроком национальной сборной Германии по хоккею Робертом Дитрихом, погибшим в катастрофе самолета Як-42 под Ярославлем вместе со своими коллегами из команды "Локомотив". Как сообщают местные СМИ, церемония прощания прошла на Ледовом стадионе в городе Кауфбойрен /земля Бавария/, где в 15 лет в юношеской лиге хоккеист начал свою спортивную карьеру.

Из-за длительного процесса идентификации жертв крушения самолета и перевозки останков на родину в Германию погребение стало возможным лишь спустя три недели после аварии.

25-летний Дитрих считался одним из самых талантливых защитников в немецком хоккее. Родители Дитриха - казахские немцы. В возрасте трех лет он вместе с семьей переехал в Германию, где в 15 лет начал карьеру хоккеиста в юношеской лиге ХК "Кауфбойрен". Затем выступал за ряд национальных клубов, в 2006 году не перешел в команду "ДЕГ Метро Старс", выступающую в главной Немецкой хоккейной лиге. В 2010 году играл за "Орлов" из Мангейма, а год спустя перебрался в ярославский "Локомотив". В составе сборной Германии Дитрих участвовал в чемпионатах мира 2007, 2010 и 2011 гг.

В катастрофе самолета Як-42 под Ярославлем 7 сентября погибли 44 человека - экипаж и основной состав хоккейной команды "Локомотив". Выжил один человек - бортинженер Александр Сизов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама