Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходимо деликатно разобраться с изъятием в Норвегии дочерей у россиянки - МИД РФ

30 апреля 2013, 17:23 UTC+3

Замминистра иностранных дел РФ Владимир Титов выразил надежду, что взаимоприемлемая развязка будет найдена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Титов. Фото ИТАР-ТАСС

Владимир Титов. Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. МИД России внимательно разбирается со случаем изъятия детей у россиянки Татьяны Бендикене в Норвегии. Об этом сообщил сегодня журналистам первый замглавы министерства иностранных дел РФ Владимир Титов на полях российско- австрийских консультаций.

"Мы исходим из того, что в этих ситуациях надо действовать очень деликатно и прежде всего в интересах детей", - сказал он.

По его словам, "с норвежцами налажен достаточно хороший диалог, и неоднократно мы находили взаимопонимание". "Поэтому надеемся, что и в этот раз взаимоприемлемая развязка будет найдена", - подчеркнул Титов.

Он также рассказал, что у представителей внешнеполитического ведомства "намечена встреча с социальными властями Норвегии для уточнения". "Будем разбираться в этой ситуации и, естественно, будем оказывать российским гражданам, которые оказываются в подобного рода ситуациях, всю необходимую юридическую и иную помощь", - заверил Титов.

Как ранее заявляли представители посольства РФ в Норвегии, вопрос лишения Татьяны Бендикене родительских прав или удочерении девочек не стоит. Сообщение о якобы имеющихся фактах насилия в отношении несовершеннолетних поступило в норвежскую организацию по защите прав детей / Барневерн/ 15 февраля от директора школы поселка Турвикбюкт в западной Норвегии. Поводом для беспокойства стали слова школьной подруги старшей из дочерей Татьяны Бендикен. Подруга утверждает, что два года назад, находясь в гостях у одноклассницы, видела, как ее родители и бабушка таскали детей за уши, шлепали и били по ногам.

После проведенной органами опеки предварительной проверки было принято решение о необходимости временного изъятия девочек из семьи в связи с возможной угрозой оказания на них физического или психологического давления.

Трое дочерей Татьяны Бендикене и ее мужа, гражданина Латвии Робертаса Бендикаса, 8 марта были помещены в приемную семью. При этом за родителями сохраняется право несколько раз в месяц видеться с 13-летней Эвелиной, 5-летней Эмилией, и Элизой, которой всего три с половиной года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама