Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама не исключает, что Москва и Вашингтон достигнут прогресса в разрешении проблемы ПРО в Европе к 2013 году

27 марта 2012, 7:40 UTC+3
"В течение ближайших 9 - 10 месяцев эксперты будут проводить работу над техническими аспектами ПРО", - президент США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 27 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент США Барак Обама не исключает, что Москва и Вашингтон достигнут прогресса в разрешении проблемы ПРО в Европе к 2013 году.

"В течение ближайших 9 - 10 месяцев эксперты будут проводить работу над техническими аспектами ПРО, что является главной причиной наших /России и США/ трений", - сказал американский лидер журналистам. По его словам, "можно будет к 2013 году достичь прогресса, если будут разрешены технические вопросы".

При этом Обама подчеркнул, что вопросы, которые предстоит урегулировать, весьма сложны. "Это непросто, мне предстоят консультации и с Пентагоном, и Конгрессом, и двумя партиями. Для этого необходимо время", - сказал он.

Президент США повторил, что "вопросы, касающиеся контроля над вооружениями, - технические, сложные, решить их можно только путем консультаций и повышения доверия". В качестве примера он привел двухлетнюю работу Москвы и Вашингтона по выработке нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. По мнению Обамы, в данный момент "очень трудно решать эти вопросы, поскольку через несколько месяцев в США пройдут президентские выборы, а в России они уже проведены, и идет переходный период".

"Мы стремимся к тому, чтобы сократить ядерные арсеналы. Путь к этому - в укреплении доверия. Как говорил Дмитрий / президент России Медведев/, мы - великие державы и несем особую ответственность", - сказал американский лидер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама