Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргарет Тэтчер утвердила проект собственных похорон

11 декабря 2011, 17:30 UTC+3

По совету врачей, экс-премьер, перенесшая серию микроинсультов, перестала участвовать в публичных мероприятиях и отошла от политической деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер утвердила план церемонии собственных похорон. Об этом сообщает сегодня еженедельник "Санди таймс".

По данным газеты, 86-летняя "железная леди" предпочла отказаться от ряда государственных почестей во время церемонии, в частности - от пролета военных самолетов и гражданской панихиды с участием широкой общественности. Как подчеркивается в публикации, в состоянии здоровья Тэтчер за последнее время ухудшения не наблюдалось.

Баронесса пожелала, чтобы гроб с ее телом был выставлен для торжественного прощания в Вестминстер Холле - большом зале здания парламента страны, куда допустят лишь депутатов и специально приглашенных лиц. Кроме того, на отпевании в кафедральном Соборе Святого Павла должна звучать музыка английского композитора Эдварда Элгара в исполнении оркестра. Согласно воле Тэтчер, тело должно быть предано земле на кладбище Королевской больницы в Челси, рядом с супругом Дэнисом, почившим в 2003 году.

В церемонии прощания с легендой британской и мировой политики, по словам издания, должны будут принять участие Елизавета II в сопровождении членов королевской семьи, а также мировые фигуры эпохи премьерства Тэтчер, среди которых - первый президент СССР Михаил Горбачев, вдова бывшего президента США Нэнси Рейган и другие.

По совету врачей, несколько лет назад экс-премьер, перенесшая серию микроинсультов, перестала участвовать в публичных мероприятиях и отошла от общественной и политической деятельности.

Деликатный вопрос планирования похорон Тэтчер рассматривается с 2007 года. Новое детальное обсуждение вариантов прощания с баронессой пройдет здесь на будущей неделе под председательством члена кабинета министров Соединенного Королевства Фрэнсиса Мода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама