Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рибок" оштрафовали на 25 млн долларов за недобросовестную рекламу кроссовок в США

29 сентября 2011, 0:34 UTC+3
В рекламе кроссовок серий "Изи-тоун" компания необоснованно заявляла, что они "помогают укреплять и тонизировать ключевые мышцы ног и ягодиц"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Один из мировых лидеров рынка спортивной экипировки и инвентаря - компания "Рибок" /Reebok/ - согласилась выплатить 25 млн долларов в качестве компенсаций обманутым покупателям, поверившим в чудодейственные свойства ее кроссовок. О достижении соответствующего соглашения между "Рибок", являющейся подразделением германского промышленного концерна "Адидас" /Adidas/, и правительством США объявила в среду Федеральная комиссия по торговле.

Американские власти обвинили "Рибок" в том, что в рекламе кроссовок серий "Изи-тоун" /EasyTone/ и "Ран-тоун" / RunTone/ компания необоснованно заявляла, что они "помогают укреплять и тонизировать ключевые мышцы ног и ягодиц лучше, чем обычная обувь". "Федеральная комиссия США по торговле требует от рекламодателей, чтобы они несли ответственность за свои слова и подтверждали их научными данными", - говорится в распространенном здесь заявлении.

В одном из рекламных роликов, отмечает комиссия, "Рибок" приводила данные, что кроссовки "Изи-тоун" позволяют укреплять ахиллово сухожилие и икроножные мышцы на 11 проц, а мышцы ягодиц - на 28 проц эффективнее, чем обувь конкурентов. При этом столь желанный эффект, как заверяла компания, достигается не за счет каких-то сложных упражнений, а в результате обычной ходьбы.

Как напоминают представители американских властей, реклама "Изи-тоун" и "Ран-тоун" появилась в СМИ в начале 2009 г. и с тех пор кроссовки этих серий стали весьма популярны не только в США, но и в других странах мира. В частности, на российском официальном сайте "Рибок" в разделе, посвященном "Изи-тоун", утверждается, что благодаря использовании этой технологии "создается легкая неустойчивость стопы, помогающая укреплять мышцы ног".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама