Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: российские спецслужбы предупреждали США о возможных радикальных взглядах Тамерлана и Зубейдат Царнаевых

30 апреля 2013, 20:32 UTC+3

Президент США признал, что "между разведывательными и правоохранительными структурами еще существует иногда недоверие, оставшееся со времен "холодной войны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Российские спецслужбы предупреждали США, что Тамерлан Царнаев и его мать Зубейдат могли придерживаться радикальных взглядов. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции в Белом доме президент США Барак Обама.

"Российские спецслужбы предоставили американской разведке сведения о старшем из братьев Царнаевых /Тамерлане - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ и его матери, обратив внимание на то, что они могли симпатизировать экстремистам", - подчеркнул Обама.

Он также отметил "тесное сотрудничество" России и США, где ведется расследование совершенного 15 апреля теракта в Бостоне. "Я лично говорил с президентом РФ Владимиром Путиным. Он привержен идее совместной работы, - указал американский президент. - Речь идет не только о данном расследовании, но и о партнерстве в борьбе с терроризмом, в целом".

Обама подчеркнул, что "ФБР выполнило свои обязанности, и министерство национальной безопасности сделало все необходимое". Он отметил, что агенты ФБР, получив информацию из России, "не просто провели расследование в отношении старшего из братьев Царнаевых, но и допросили его". По словам президента, после этого "они пришли к выводу, что он не вовлечен в экстремистскую деятельность".

Касаясь сотрудничества с Россией, Обама признал, что "между нашими разведывательными и правоохранительными структурами еще существует иногда недоверие, оставшееся со времен "холодной войны". "Однако ситуация неизменно улучшается", - добавил он.

Президент признал, что несмотря на давление, которое США "оказывают на "Аль-Каиду", эта и другие группировки "могут быть источником международных угроз Соединенным Штатам". "Одной из опасностей, с которыми мы сталкиваемся, является радикализация тех, кто уже находится в США и может не быть членом каких-либо группировок", - указал он, добавив, что в подобных случаях "предотвратить угрозу еще труднее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама