Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: турецкие власти проводят новые задержания по делу о попытке путча

10 мая, 9:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, мая. /ТАСС

По информации Анатолийского агентства, уже взяты под стражу 65 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 10 мая. Генпрокуратура города Измир выдала ордера на задержание 96 человек в рамках продолжающегося дела о попытке госпереворота и деятельности "Террористической организации фетхуллахистов" (FETO). Об этом в четверг сообщает Анатолийское агентство.

Отмечается, что большинство из них - военнослужащие, которых ранее командование временно отстранило от службы. На данный момент задержано 65 человек. Операции проходят не только в Измире, но и еще в 14 провинциях Турции.

Пять подозреваемых являются так называемыми гражданскими имамами FETO, функционерами, занимающимися координацией деятельности этой организации. Эти люди якобы выходили на связь с рядом военных из ВВС республики, в том числе теми, на которых сейчас выданы ордера.

15 июля 2016 года группа солдат и офицеров ВС Турции предприняла попытку государственного переворота. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре. Погибли 250 человек, не считая путчистов, более двух тысяч получили ранения.

В подготовке путча Анкара обвиняет исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, с 1999 года проживающего в США, и связанную с ним организацию FETO. После мятежа в Турции арестованы свыше 50 тыс. человек, уволены или отстранены от работы около 140 тыс. госслужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!