Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес госпитализирован с симптомами острой почечной недостаточности - газета "Нуэво херальд"

29 сентября 2011, 9:36 UTC+3

Венесуэльские власти хранят полное молчание о состоянии здоровья президента

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес был госпитализирован в минувший вторник в экстренном порядке с симптомами острой почечной недостаточности. Об этом сообщила сегодня выходящая в Майами испаноязычная газета "Нуэво херальд".

Как информировали источники в Каракасе, пишет издание, Чавес поступил в столичный военный госпиталь, врачи которого в минувшую среду рассматривали вопрос о его переводе в частную клинику, которая располагает самым лучшим в венесуэльской столице оборудованием для диализа.

По данным газеты, Чавеса в тяжелом состоянии доставили из президентского дворца "Мирафлорес" в военный госпиталь. В свою очередь венесуэльские власти хранят полное молчание о состоянии здоровья президента, о его экстренной госпитализации не сообщила пока даже оппозиционная пресса.

Чавес, ведущий борьбу с онкологическим заболеванием, в прошлый четверг вернулся на родину с Кубы после очередного курса лечения и с тех пор ни разу не показывался на людях. В аэропорту "Симон Боливар", где его встречали члены правительства, президент объявил, что четвертый курс химиотерапии был для него последним, и он чувствует себя "будто заново родился". Чавес призвал сограждан не обращать внимания на спекуляции о состоянии его здоровья, заверив их в том, что чувствует себя хорошо и готов продолжать работу на высшем государственном посту. Тем не менее ожидавшийся в субботу официальный визит в Венесуэлу президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в последний момент был перенесен на более поздний срок, который будет зависеть от состояния здоровья лидера боливарианской революции.

На прошлой неделе газета "Нуэво херальд" опубликовала заявление бывшего помощника госсекретаря США по делам Западного полушария Роджера Норьеги о том, что организм Чавеса плохо реагирует на химиотерапию и Соединенные Штаты должны быть готовы к тому, что венесуэльский лидер покинет политическую сцену.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама