Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в ноябре отправится в поход в Средиземное море и Северо-Восточную Атлантику

29 сентября 2011, 10:00 UTC+3

В настоящее время прорабатывается вопрос об участии российских кораблей в совместных учениях с ВМС стран региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" во главе отряда кораблей Северного флота в ноябре текущего года выйдет в поход для выполнения задач боевой службы в Средиземном море и Северо- Восточной Атлантике, сообщили ИТАР-ТАСС в Главном штабе ВМФ России.

"Адмирал Кузнецов 13 ноября выйдет в Баренцево море и встанет "на бочки" для приема на борт авиакрыла - 8 истребителей Су-33, нескольких МиГ-29К, а также двух вертолетов ПЛО /противолодочной обороны/ Ка-27. В течение недели авиакрыло будет отрабатывать задачи взлета и посадки на палубу авианосца. 19 ноября "Адмирал Кузнецов" уйдет в трехмесячный поход в Средиземное море и Атлантику. Вместе с ним в составе авианосной группы кораблей для прикрытия и боевой поддержки будет находиться большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", - рассказал собеседник агентства.

В настоящее время идет уточнение иностранных портов предстоящих заходов российских кораблей, в том числе в связи с событиями на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Также прорабатывается вопрос об участии российских кораблей в совместных учениях с ВМС стран региона, отметили в Главном штабе ВМФ.

Авианесущий крейсер проекта 1143.5 "Адмирал Кузнецов" - пятый по счету тяжелый авианесущий крейсер советской постройки и на сегодняшний день единственный в боевом составе российского ВМФ. Выполнил четыре дальних похода в Средиземное море и Северо-Восточную Атлантику. На крейсере могут базироваться 26 корабельных истребителей Су-33 и МиГ-29К и 24 противолодочных вертолета - 18 Ка-27 и Ка-29, 2 Ка-27ПС, 4 Ка-31.

Полное водоизмещение корабля - 60 тыс т, максимальная скорость - 29 узлов, дальность плавания - 8,4 тыс миль, экипаж - более 1,9 тыс человек, в том числе более 600 летчиков и техников авиакрыла. Вооружение корабля - 12 пусковых установок /ПУ/ противокорабельных ракет "Гранит", 4 шестиствольные ПУ ЗРК "Кинжал", 8 ПУ зенитного ракетно- артиллерийского комплекса "Кортик", 6 шестиствольных 30-мм артиллерийских установок АК-630М, 2 реактивные бомбометные установки РБУ-12000 "Удав".

"Адмирал Кузнецов" вошел в состав Северного флота в январе 1991 года. К настоящему моменту на крейсере было проведено как минимум три ремонта общей продолжительностью шесть лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости