Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции допускает, что теракт против французских миротворцев в Ливане организован Сирией

11 декабря 2011, 23:07 UTC+3
Теракт был совершен в пятницу на юге Ливана
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Глава МИД Франции Ален Жюппе не исключает, что за организацией теракта против французских миротворцев из Временных сил ООН в Ливане /ВСООНЛ/ стоит Сирия. Об этом глава французской дипломатии заявил сегодня в эфире французского телеканала "ТВ-5 Монд".

Отвечая на вопрос о вероятной причастности радикальной группировки "Хезболлах" ко взрыву бомбы в Ливане, в результате которого в пятницу пострадал французский патруль ВСООНЛ, и связи этого происшествия с политикой властей Сирии, министр отметил, что в Париже допускают такую возможность.

"У нас есть серьезные основания полагать, что данный теракт организован оттуда", - сказал он, добавив, что действия "Хезболлах" могли быть направлены из непосредственно из Дамаска. Однако, признал Жюппе, в данный момент прямых доказательств, подкрепляющих эту версию, у французской стороны нет. Вместе с тем, подчеркнул он, Франция считает ее наиболее вероятной. "Мы в очередной раз указали ливанскому правительству на необходимость защитить военнослужащих ВСООНЛ", - отметил глава МИД Франции.

Теракт против французских "голубых касок" был совершен в пятницу на юге Ливана. В результате подрыва самодельного взрывного устройства, установленного на обочине автотрассы, серьезно пострадал патрульный автомобиль ВСООНЛ. Ранения получили пятеро французских военнослужащих, которые были сразу же доставлены в госпиталь. Их жизни ничего не угрожает. Как заявил сразу после сообщений о нападении Жюппе, "Франция не позволит себя запугать столь постыдными действиями".

Созданные в 1978 году для охраны ливано-израильской границы Временные силы ООН насчитывают 12,1 тыс военнослужащих, 1,3 тыс из них - французы. В нынешнем году это уже третье покушение на ооновских миротворцев в Ливане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама