Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикистан поддерживает стремление Палестины стать равноправным членом ООН

29 сентября 2011, 10:29 UTC+3
Государствам-членам ООН необходимо "проявить должную ответственность" в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Таджикистан поддерживает стремление Палестины стать полноправным членом ООН. Об этом заявил с трибуны Генассамблеи Организации Объединенных наций министр иностранных дел Таджикистана Хамрахон Зарифи, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель внешнеполитического ведомства страны Давлат Назриев.

"Таджикистан призывает все заинтересованные стороны приложить максимум усилий для скорейшего урегулирования продолжительного конфликта на Ближнем Востоке",- подчеркнул Зарифи, указав, что "в этом плане мы выражаем поддержку стремлению государства Палестины занять достойное место в сообществе наций в качестве его полноправного члена".

Касаясь роли ООН в поддержании международного мира и безопасности, представитель Таджикистана подчеркнул, что "государствам-членам ООН необходимо проявить должную ответственность и предпринять неотложные коллективные меры для прекращения войн и урегулирования конфликтов".

Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана в своем выступлении привлек внимание мирового сообщества к к необходимости большей координации совместных усилий в борьбе с распространением наркотиков, активизации помощи Афганистану и другим актуальным проблемам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама