Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикистан поддерживает стремление Палестины стать равноправным членом ООН

29 сентября 2011, 10:29 UTC+3
Государствам-членам ООН необходимо "проявить должную ответственность" в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Таджикистан поддерживает стремление Палестины стать полноправным членом ООН. Об этом заявил с трибуны Генассамблеи Организации Объединенных наций министр иностранных дел Таджикистана Хамрахон Зарифи, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель внешнеполитического ведомства страны Давлат Назриев.

"Таджикистан призывает все заинтересованные стороны приложить максимум усилий для скорейшего урегулирования продолжительного конфликта на Ближнем Востоке",- подчеркнул Зарифи, указав, что "в этом плане мы выражаем поддержку стремлению государства Палестины занять достойное место в сообществе наций в качестве его полноправного члена".

Касаясь роли ООН в поддержании международного мира и безопасности, представитель Таджикистана подчеркнул, что "государствам-членам ООН необходимо проявить должную ответственность и предпринять неотложные коллективные меры для прекращения войн и урегулирования конфликтов".

Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана в своем выступлении привлек внимание мирового сообщества к к необходимости большей координации совместных усилий в борьбе с распространением наркотиков, активизации помощи Афганистану и другим актуальным проблемам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама