Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство делегатов рабочей группы Совета ООН по правам человека позитивно оценили положение дел в этой сфере в России

30 апреля 2013, 20:55 UTC+3
Универсальный периодический обзор России вызвал большой интерес: в диалоге приняло участие 110 делегаций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Большинство делегатов рабочей группы Совета ООН по правам человека, рассмотрев представленный Россией Универсальный периодический обзор по этой проблеме в стране, позитивно оценили ситуацию в РФ данной сфере, сообщили сегодня в российском МИД.

Представители РФ подробно рассказали о ситуации с обеспечением всех категорий прав человека в России, отметили в МИД.

"Акцент был сделан на выполнении рекомендаций, принятых в ходе первого обзора положения в России в 2009 году, - уточнили в дипведомстве. - Отмечены как достижения, так и резервы в работе на этом направлении".

В частности, "международное сообщество было проинформировано о мерах по улучшению правозащитной ситуации в стране, в том числе путем развития законодательства, укрепления судебной системы, совершенствования правоприменительной практики, обеспечения прав уязвимых групп населения, расширения взаимодействия государства с институтами гражданского общества и т.д".

Универсальный периодический обзор России вызвал большой интерес: в диалоге приняло участие 110 делегаций. "Более двух третей из них дали в целом позитивную оценку положению с соблюдением прав человека в России и предпринятым российскими властями шагам в данной сфере, - проинформировали в МИД РФ. - Наряду с этим государства указали на необходимость улучшения отдельных правозащитных аспектов, предложили набор рекомендаций".

Все конструктивные рекомендации будут "внимательно изучены заинтересованными органами власти России в тесном взаимодействии с институтами гражданского общества", подчеркнули в МИД.

Российская сторона официально проинформирует о своей позиции по полученным рекомендациям на 24-й сессии Совета ООН по правам человека в сентябре 2013 года.

Положение в правозащитной области в России было рассмотрено 29 апреля в Совете ООН по правам человека. Анализ ситуации проводился в рамках Универсального периодического обзора - контрольного механизма СПЧ, при помощи которого оценивается выполнение каждой из 193 стран- членов ООН своих обязательств в сфере прав человека.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама