Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Франции Доминик де Вильпен намерен бороться за пост президента в 2012 году

12 декабря 2011, 0:07 UTC+3

По последним опросам, шансы де Вильпена на успех призрачны - симпатии ему на данный момент выражает лишь один процент избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен объявил о намерении бороться за пост президента страны в 2012 году. Заявление о выдвижении своей кандидатуры он сделал в воскресенье в эфире телеканала "ТФ-1".

"Я намерен защищать определенную идею Франции. Я убежден: в 2012 году главными будут правда, смелость и воля", - сказал де Вильпен, комментируя свое решение баллотироваться в президенты. По словам экс-премьера, ему "тревожно видеть Францию, униженную законами рынков, которые навязывают все более и более строгую экономию".

Убежденный голлист, де Вильпен долгое время являлся членом правящей партии Союз в поддержку народного движения /СПНД/. В годы правления Жака Ширака занимал ряд ключевых руководящих должностей в республике. С 1995 по 2002 год находился на посту генерального секретаря Елисейского дворца. Позднее в разных составах правительства Жан-Пьера Раффарена возглавлял министерство иностранных дел / 2002-2004/ и МВД /2004-2005/. С 2005 по 2007 был премьер- министром Франции.

С приходом к власти Николя Саркози между новым президентом и де Вильпеном произошел конфликт, в результате которого экс-премьер покинул СПНД и образовал собственное движение "Солидарная республика". Согласно последним опросам общественного мнения, шансы де Вильпена на успех призрачны - симпатии ему на данный момент выражает лишь 1 проц избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама