Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У президента Пакистана не было инсульта, и в отставку он уходить не собирается, заявил премьер страны

12 декабря 2011, 1:19 UTC+3
56-летнего президента госпитализировали 6 декабря. В ряде СМИ появились сообщения, что у него инсульт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. У президента Пакистана Асифа Али Зардари, находящегося сейчас в одной из клиник Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/, не было инсульта и уходить в отставку он не собирается. Об этом заявил во воскресенье в интервью британской вещательной корпорация Би-би-си пакистанский премьер-министр Сайед Юсуф Раза Гилани.

56-летний Зардари был доставлен в Американский госпиталь в Дубае 6 декабря. В ряде пакистанских и западных СМИ появились сообщения, что у него инсульт. Однако в пятницу представители правительства Пакистана сообщили журналистам, что президент пережил преходящее ишемическое нарушение мозгового кровообращения.

"Не было никакого инсульта, - заверил Гилани. - Его состояние улучшается. Он уже переведен из отделения интенсивной терапии в свою комнату и, я думаю, будет приходить в себя еще примерно две недели. Я с ним говорил по телефону. Он также общается по телефону с другими членами кабинета министров и своим сыном".

На вопрос, может ли премьер подтвердить или опровергнуть распространяемые в интернет-блогах утверждения, что Зардари уже написал письмо с просьбой об отставке, Гилани ответил: "А почему он должен был это делать. Он пользуется поддержкой всего парламента".

В ноябре в Исламабаде разразился политический скандал: Зардари обвинили в тайных попытках заручиться поддержкой администрации США с тем, чтобы заменить пакистанское высшее армейское командование и руководство спецслужб на лояльных ему проамерикански настроенных назначенцев. По словам верховного судьи Пакистана Ифтихара Чоудри, если вина главных фигурантов этого дела, включая президента, будет доказана, им грозит обвинение в государственной измене. Также на днях Верховный суд Пакистана возобновил процесс по обвинениям в коррупции против высшего руководства страны, в том числе Зардари. Если в судебном порядке будет вынесено решение о пересмотре ранее объявленной амнистии многим ключевым политикам Пакистана, в том числе президенту, то он должен будет покинуть пост главы государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама