Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные ополченцы покинут Триполи после создания национальной армии

12 декабря 2011, 3:01 UTC+3

Ранее глава ПНС потребовал от ополченцев, "прибывших из других населенных пунктов для освобождения Триполи", покинуть город в течение двух недель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Ополченцы сложат оружие и покинут ливийскую столицу Триполи только после создания национальной армии. Об этом заявил в воскресенье на пресс-конференции глава Военного совета Западной Ливии генерал Мохтар Фернана.

По его словам, Ливия "сейчас представляет собой страну без органов правопорядка". "Триполи защищают революционеры, и именно благодаря им обеспечиваются безопасность и стабильность в городе", – отметил он.

"Когда будет сформирована национальная армия, ополченцы сдадут оружие", – сказал Фернана, добавив при этом, что министерства обороны и внутренних дел при Переходном национальном совете /ПНС/ Ливии "не располагают достаточными силами для обеспечения защиты Триполи".

Кроме того, Фернана призвал ПНС как можно скорее назначить начальника генерального штаба вооруженных сил, "без чего не удастся создать национальную армию".

Как отмечают наблюдатели, в настоящее время существуют трения между отрядами ополченцев, или, как они себя называют, "революционеров", и бывшими военнослужащими армии Муамара Каддафи, которые перешли на сторону оппозиции после вспыхнувшего в феврале конфликта. Только на минувшей неделе произошло несколько вооруженных стычек с участием бойцов новой ливийской национальной гвардии и так называемой "Зинтанской бригады".

В начале этого месяца премьер-министр ПНС Абдель Рахим аль-Киб потребовал от ополченцев, "прибывших из других населенных пунктов для освобождения Триполи", покинуть город в течение двух недель. "Мы признательны им за оказанную помощь, но пришло время возвратиться к своим семьям и друзьям и помочь восстановить собственные города, налаживать жизнь", - заявил, со своей стороны, глава городской администрации Абдраззак Абу Хаджар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама