Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выпущенная в сторону Израиля ракета упала в приграничной полосе на юге Ливана

12 декабря 2011, 3:38 UTC+3
Ранение получила женщина
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В пограничных районах Южного Ливана сегодня ночью была объявлена тревога после поступившего сообщения о неудачной попытке обстрела израильской территории.

Как передало информационное агентство "Любнан аль-Эн", ракета, выпущенная из ущелья Кайсия в районе Тулина, не долетела до линии границы и попала в один из домов в деревне Хоула. Ранение получила женщина. К месту происшествия прибыли патрули миротворцев и ливанских военнослужащих, которые обследуют приграничную полосу. Командующий Временными силами ООН в Ливане Альберто Асарта срочно связался по телефону с ливанским и израильским военным командованием, потребовав принять меры к недопущению срыва режима прекращения огня.

29 ноября боевики экстремистской группировки "Бригады Абдаллы Аззама" /носит имя одного из приближенных Усамы бен Ладена/ взяли на себя ответственность за обстрел израильской территории ракетами. В ответ артиллерия израильтян выпустила несколько снарядов по окрестностям селения Аита-эш-Шааб. МИД Израиля расценил инцидент "как очень опасную провокацию" и возложил ответственность за него на ливанское правительство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама