Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская полиция не исключает, что у тулузского террориста был сообщник

27 марта 2012, 13:58 UTC+3
Неизвестный мог помогать Мохаммеду Мера с покупкой запчастей для мотоцикла, который преступник использовал во время убийств
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 27 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французские следователи, восстанавливающие обстоятельства преступлений террориста Мохаммеда Мера, не исключают, что содействие ему мог оказывать еще один человек. Как сообщило сегодня Агентство Франс Пресс со ссылкой на источники, близкие к расследованию, помимо брата Абделькадера, который временно помещен под стражу, косвенную помощь "тулузский стрелок" мог получать от еще одного соучастника.

По данным агентства, правоохранительные органы рассматривают такую возможность, однако личность предполагаемого сообщника пока не установлена. Существует предположение, что неизвестный мог помогать Мохаммеду Мера с покупкой запчастей для мотоцикла, который преступник использовал во время своих убийств. Не исключено также, что он помогал террористу советами о том, как отключить специальный чип, встроенный в мотоцикл и позволявший фиксировать местоположение транспортного средства.

Вместе с тем, версия о том, что тулузский террорист был преступником-одиночкой и возможное содействие ему оказывалось лишь косвенно по-прежнему является основной версией следователей. Его старший брат Абделькадер подозревается в идеологическом влиянии на Мохаммеда. Непосредственная причастность Абделькадера Мера к организации серии убийств до сих пор не доказана, сам он отрицает какую-либо связь с действиями брата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама