Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай надеется, что посреднические усилия спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии позволят разрешить кризис

27 марта 2012, 14:12 UTC+3
Кофи Аннан прибыл в Китай сегодня с двухдневным визитом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай надеется, что посреднические усилия спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по Сирии позволят разрешить сирийский кризис. Об этом заявил сегодня здесь премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на встрече с прибывшим в Пекин Кофи Аннаном.

Как передало агентство Синьхуа, глава правительства КНР выразил поддержку посредническим усилиям Кофи Аннана, направленным на решение сирийского кризиса "в справедливом, мирном и надлежащем ключе". "Сирийский кризис, - сказал Вэнь Цзябао, - принес несчастье не только народу Сирии, но и повлиял на мир и безопасность всего Ближнего Востока". "В настоящее время решение сирийской проблемы находится в ключевой фазе", - заявил премьер Госсовета КНР.

Глава китайского правительства в ходе переговоров с Кофи Аннаном коснулся и принятого 21 марта заявления СБ ООН по Сирии, отметив, что оно "отразило большое внимание, которое международное сообщество уделяет сирийской проблеме". Кроме того, подчеркнул он, в заявлении нашли отражение важные договоренности.

Кофи Аннан прибыл в Китай сегодня с двухдневным визитом, в программе которого запланированы его переговоры с высокопоставленными официальными лицами из МИД КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама