Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Перу принял присягу у нового премьера и десяти новых министров

12 декабря 2011, 7:27 UTC+3
Новый премьер опровергнул информацию о кризисе правительства: "Речь идет об обычных перестановках"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Перу Ольянта Умала, принявший в субботу неожиданную отставку премьер-министра Саломона Лернера, произвел крупные перестановки в правительстве. В воскресенье он принял присягу у нового премьера и 10 новых министров.

Перуанский кабинет министров возглавил Оскар Вальдес, занимавший до этого пост министра внутренних дел. Смена руководителей произведена в ряде ключевых государственных ведомств, в том числе в министерстве обороны, внутренних дел, труда, юстиции, промышленности, энергетики и горнорудной промышленности, сельского хозяйства. Смена высшего руководства коснулась также министерств по делам женщин, экологии и культуры.

Сразу после назначения новый премьер-министр Оскар Вальдес выступил перед журналистами, опровергнув информацию о том, что правительство переживает кризис. "Никакого кризиса нет, речь идет об обычных перестановках", - сказал он, заверив, что "правительство не уклонилось ни вправо, ни влево".

По мнению ряда наблюдателей, назначение Вальдеса на должность премьер-министра свидетельствует о том, что Ольянта Умала намерен проводить более жесткую линию при разрешении социальных конфликтов, которые на протяжении последних месяцев будоражат страну. Эти утверждения связаны с тем, что 62-летний Вальдес - бывший военный, он дослужился в армии до звания подполковника, стажировался в армии США и был преподавателем военного училища. Выйдя в отставку в 90-е годы, он занялся предпринимательской деятельностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама