Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Израиля утвердил план расширения поселения Эфрат на Западном берегу Иордана

12 декабря 2011, 8:54 UTC+3

После завершения строительства окраины Эфрата достигнут границ пригородов палестинского Вифлеема

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны Израиля утвердил план расширения еврейского поселения Эфрат на Западном берегу реки Иордан. Как сообщила сегодня газета "Гаарец", Эхуд Барак поставил подпись под проектом строительства в северной части Эфрата /блок поселений Гуш- Эцион/ 40 домов для поселенцев и сельскохозяйственной фермы. Таким образом, после завершения строительства окраины Эфрата достигнут границ пригородов палестинского Вифлеема.

Намеченная под застройку территория уже фактически была захвачена поселенцами еще в 80-х годах прошлого столетия. Однако, до официального одобрения властей, они были вынуждены проживать во временных передвижных домах - так называемых караванах.

Строительство поселений является одним из главных препятствий на пути палестино-израильских прямых мирных переговоров. Палестина требует от Израиля прекращения поселенческой активности на Западном берегу Иордана и признания права палестинцев на создание собственного государства в границах 1969 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

Израильское правительство, в свою очередь, требует возобновления переговоров без каких-либо предварительных условий. В частности, в воскресенье представитель премьер- министра Биньямина Нетаньяху Марк Регев возложил всю вину за застой в мирном процессе на палестинцев. Как сообщает сегодня агентство "Уай-нет", Регев заявил: "В преддверии визита в регион представителей квартета посредников /США, РФ, ЕС и ООН/ 14 декабря мы вновь призываем палестинцев вернуться за стол прямых переговоров".

"Мы глубоко разочарованы и измотаны постоянными отказами палестинской стороны от прямых переговоров с Израилем", - подчеркнул представитель израильского премьера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама