Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легенда американского телевидения Энди Гриффит скончался в США в возрасте 86 лет

3 июля 2012, 19:18 UTC+3
Гриффит являлся обладателем множества наград, в том числе престижной музыкальной премии "Грэмми" за лучший альбом кантри-музыки
Материал из 1 страницы
Вручение Энди Гриффиту Президентской медали Свободы. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Вручение Энди Гриффиту Президентской медали Свободы. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Легенда американского телевидения Энди Гриффит скончался сегодня в штате Северная Каролина в возрасте 86 лет. О смерти актера сообщил его близкий друг.

Гриффит знаменит, в первую очередь, своим проектом "Шоу Энди Гриффита", не сходившим с экранов в 1960-1968 гг. Его персонаж – провинциальный шериф Энди Тэйлор - навсегда запомнился миллионам американских телезрителей. Кроме того, актер сыграл в таких фильмах, как "Лицо в толпе" /1957/, "Ангел у меня в кармане" /1969/, "Сердца Запада" /1975/, "Ковбойская рапсодия" /1985/. В 1986 году на экраны вышел сериал с его участием - "Мэтлок".

Гриффит являлся обладателем множества наград, в том числе престижной музыкальной премии "Грэмми" за лучший альбом кантри-музыки. В 2005 году он был удостоен Президентской медали Свободы - высшей награды в США для гражданских лиц. "Телевизионные шоу приходят и уходят, а Энди Гриффит - один", - сказал президент США Джордж Буш, вручая медаль актеру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама