Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После освобождения севера Мали в стране не будет ни репрессий, ни сведения счетов, пообещал глава республики

2 февраля 2013, 23:15 UTC+3
Траоре заявил, что власти будут "непримиримы по отношению к тем, кто нарушает правила ведения войн и гуманитарное право"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. После того, как малийские и французские военные освободят север Мали от боевиков, в стране "не будет ни репрессий, ни сведения счетов". Об этом заявил сегодня в Бамако исполняющий обязанности президента Мали Дионкунда Траоре.

"В эйфории обретенной снова свободы не позволяйте себе мстить", – сказал он своим соотечественникам, выступая совместно с президентом Франции Франсуа Олландом.

После начала в январе военной операции на севере Мали ряд правозащитных организаций обвинили правительственную армию в том, что солдаты в освобожденных от боевиков населенных пунктах устраивали казни в отношении выходцев из общин арабов и туарегов, которых подозревали в симпатиях или поддержке экстремистов.

Говоря об отношении к поведению войск, Траоре заявил, что власти будут "непримиримы по отношению к тем, кто нарушает правила ведения войн и гуманитарное право".

"Я прошу всех, кто покинул свои дома из-за страха, вернуться и снова вести нормальную жизнь", – сказал глава государства.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама