Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи изучают данные "черного ящика" затонувшего лайнера Costa Concordia

3 июля 2012, 19:59 UTC+3
Лайнер затонул в ночь на 14 января 2012 года, погибли 32 человека
Материал из 1 страницы
Photo EPA/ITAR-TASS

Photo EPA/ITAR-TASS

РИМ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Продолжается расследование обстоятельств крушения круизного лайнера Costa Concordia, налетевшего на рифы у тосканского побережья Италии, близ острова Джильо, в ночь на 14 января. Владельцы компании, которой принадлежит судно, опровергли сегодня сведения о том, что "черный ящик" лайнера вышел из строя еще за четыре дня до инцидента и потому не зарегистрировал ход событий.

Ранее миланская газета Corriere della Sera сообщила, что специалисты, которые занимаются анализом причин аварии, не смогут представить полную картину произошедшего в ночь на 14 января, поскольку на "черном ящике" лайнера нет необходимых данных, так как устройство сломалось 9 января.

Починить его должны были 14 января в порту Савоны. Отмечается также, что в момент ЧП на лайнере не работали и некоторые системы управления. Например, Costa Concordia шла по маршруту с поднятыми водонепроницаемыми переборками, которые не были опущены, когда после получения судном пробоины вода стала поступать внутрь. Газета подчеркнула, что согласно кодексу судоходства, судно не может сниматься с якоря, когда его системы управления и безопасности частично неисправны.

Информацию издания опровергли и в прокуратуре Гроссето, которая ведет расследование обстоятельств трагедии. По словам следователей, "черный ящик" лайнера содержит все необходимые данные.

На борту судна находились более 4,2 тыс человек. Жертвами аварии стали 32 человека, двое из которых числятся пропавшими без вести. Капитан судна Франческо Скеттино обвиняется в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности, а также в нанесении экологического ущерба зоне, где затонуло судно. Судебные заседания продолжаются, экс-капитан находится под домашним арестом с 17 января. В настоящий момент идут работы по разборке остова судна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама