Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции вводятся новые электронные удостоверения для сотрудников полиции

29 сентября 2011, 11:05 UTC+3
Электронное удостоверение внешне напоминает банковскую карточку и каждое обходится французской госказне в 12 евро
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Свыше 150 тыс полицейских Франции к концу 2012 года получат электронные удостоверения вместо старых бумажных. Стартовавшая в среду кампания по замене направлена на уменьшение бюрократических проволочек и обеспечение конфиденциальности личных данных при передаче их органам правосудия.

"Полицейский, который зарегистрировал нарушение, отныне, подключившись через компьютер к системе и введя в программе свой регистрационный номер, будет помогать проводить дело через обязательные процедуры", - отметил официальный представитель главного управления французской полиции Паскаль Гарибьян. Под помощью сотрудников правоохранительных органов подразумевается то, что они смогут ставить цифровую подпись под электронными документами, которыми обмениваются органы юстиции и следствия при рассмотрении дела подозреваемого или подсудимого.

Как поясняют в управлении, хотя во Франции и налажен цифровой документооборот в судебно-правовой системе, следователям все равно приходится распечатывать постановления или протоколы, чтобы ставить на них свою подпись. "До сих пор комиссариаты и суды обменивались кипами бумаг", - признал Гарибьян. Однако с введением новых удостоверений этой практике должен быть положен конец.

Электронное удостоверение внешне напоминает банковскую карточку. На лицевой стороне находится фотография и микрочип, содержащий шестизначный код. Вводя эти цифры в базу данных, следователь получает доступ ко всей информации по правонарушителю, чье дело он ведет: от ходатайств адвокатов до судебных постановлений и протоколов допроса. Страж порядка может "подписывать" бумаги, нажав в программе соответствующую кнопку, или отправлять на доработку, если, например, документы неправильно зарегистрированы.

Изготовление одного нового удостоверения обходится французской госказне в 12 евро. Однако как уверяют в МВД республики, затраты окупятся уже к середине следующего года, в основном, за счет экономии бумаги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама