Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовские сербы продолжают блокаду двух КПП

29 сентября 2011, 12:57 UTC+3

Укрепление баррикад между северной и южной частями края идет полным ходом

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Косовские сербы продолжают блокаду КПП "Яринье" и "Брняк" на административной границе с Сербией и укрепляют баррикады между северной и южной частями края. Как сообщает из Косово сербское телевидение, в крае сохраняется напряженная ситуация, хотя каких-либо серьезных инцидентов за минувшие сутки зафиксировано не было.

Противостояние нагляднее всего заметно в городе Косовска-Митровица. Там на разных концах моста через реку Ибар расположились военнослужащие Международных сил безопасности в Косово /КФОР/ и сербы, проживающие в северной части города. Минувшей ночью они укрепили возведенные на мосту баррикады, выгрузив на них еще несколько грузовиков гравия.

КФОР также усилил свои позиции, подогнав к южному въезду бронетранспортеры и перебросив дополнительный контингент военнослужащих Бундесвера.

Примерно такая же ситуация наблюдается и на КПП "Брняк" и "Яринье", где 27 сентября произошли столкновения между косовскими сербами и солдатами КФОР, в результате которых пострадали более десяти человек. Стороны укрепляют свои позиции и наблюдают друг за другом.

Представители НАТО, а также сербских и косовоалбанских властей призывают все стороны сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама