Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовские сербы продолжают блокаду двух КПП

29 сентября 2011, 12:57 UTC+3
Укрепление баррикад между северной и южной частями края идет полным ходом
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Косовские сербы продолжают блокаду КПП "Яринье" и "Брняк" на административной границе с Сербией и укрепляют баррикады между северной и южной частями края. Как сообщает из Косово сербское телевидение, в крае сохраняется напряженная ситуация, хотя каких-либо серьезных инцидентов за минувшие сутки зафиксировано не было.

Противостояние нагляднее всего заметно в городе Косовска-Митровица. Там на разных концах моста через реку Ибар расположились военнослужащие Международных сил безопасности в Косово /КФОР/ и сербы, проживающие в северной части города. Минувшей ночью они укрепили возведенные на мосту баррикады, выгрузив на них еще несколько грузовиков гравия.

КФОР также усилил свои позиции, подогнав к южному въезду бронетранспортеры и перебросив дополнительный контингент военнослужащих Бундесвера.

Примерно такая же ситуация наблюдается и на КПП "Брняк" и "Яринье", где 27 сентября произошли столкновения между косовскими сербами и солдатами КФОР, в результате которых пострадали более десяти человек. Стороны укрепляют свои позиции и наблюдают друг за другом.

Представители НАТО, а также сербских и косовоалбанских властей призывают все стороны сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама