Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол выдал ордер на арест Саади Каддафи по требованию ливийских властей

29 сентября 2011, 13:01 UTC+3
По последним данным он был замечен в Нигере
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Организация международной уголовной полиции /Интерпол/ выдала ордер на арест сына Муамара Каддафи - 38-летнего Саади Каддафи. Как говорится в распространенном сегодня официальном заявлении организации, решение принято на основании запроса ливийских властей.

Глава Интерпола Рональд Ноубл напомнил, что Саади Каддафи "командовал одним из воинских подразделений, которое было причастно к подавлению выступлений гражданских лиц", и что, по решению Совета Безопасности ООН, он находится в числе лиц, чьи авуары были заморожены в марте этого года.

Международная уголовная полиция обратилась к соседним с Ливией странам оказать содействие в розысках Саади Каддафи. В настоящее время он находится в Нигере. Ранее правительство этой страны отказалось выдать сына бывшего ливийского лидера Переходному национальному совету.

16 сентября министр юстиции Нигера Мару Амаду заявил, что при нынешних властях Ливии у Саади Каддафи не будет "ни единого шанса на справедливый судебный процесс". Однако он заверил, что "если же он /Саади/ или другой человек будет преследоваться международным трибуналом, обладающим широкой юрисдикцией в отношении признания тех или иных преступлений, Нигер выполнит принятые на себя обязательства".

В начале сентября Интерпол выдал "красное уведомление" - международный ордер на арест самого Муамара Каддафи, его второго сына Сейфа аль-Ислама, который до революции считался преемником отца во главе государства, и главы ливийской разведслужбы Абдуллы аль-Сенусси.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама