Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители США в 236-й раз отметят главный национальный праздник - День независимости

4 июля 2012, 0:01 UTC+3

В этот день во многих крупных американских городах состоятся парады и фейерверки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Жители США сегодня в 236-й раз отметят главный национальный праздник - День независимости, приуроченный ко дню подписания декларации, которая провозгласила страну свободной от господства британской короны.

В этот день во многих крупных американских городах состоятся парады и фейерверки. Самое грандиозное пиротехническое шоу по традиции пройдет в Нью-Йорке. Со специальных барж на реке Гудзон будут запущены 40 тыс зарядов, которые в течение 25 минут будут расцвечивать небо в 15 цветов. Преобладающими будут, конечно, синий, белый и красный - цвета американского флага. Это шоу, за которым будут наблюдать десятки тысяч жителей и гостей крупнейшего американского города, из года в год организует торговая корпорация "Мэйсиз". В нынешнем году представление, получившее название "Зажги ночь", будет полностью синхронизировано с музыкой. Над Гудзоном прозвучат песни Мадонны, Уитни Хьюстон, Рэя Чарльза и других известных исполнителей. Их выбирали сами жители США посредством специального голосования.

Однако жители многих других городов останутся в этот день без праздничных салютов. В последние дни в десятках населенных пунктов был введен запрет на продажу и использование пиротехнических средств. Пойти на этот шаг местные власти вынудила исключительно жаркая и сухая погода, ставшая причиной сильных лесных пожаров - в основном, в западных штатах. Кроме того, по мнению представителей городских советов, в сложных экономических условиях непозволительной роскошью будет трата нескольких десятков тысяч долларов пусть и на красивое, но мимолетное развлечение.

Американцы чаще всего отмечают День независимости на открытом воздухе, устраивая пикники или барбекю с друзьями. Те, кто не может по тем или иным причинам выехать за город, размещаются на городских лужайках, устанавливая там небольшие жаровни и обязательные в этот день американские флажки. Многие жители Нью-Йорка соберутся в районе Бруклин, где пройдут приуроченные к празднику ежегодные международные соревнования по поеданию хот-догов.

Между тем, многие жители Вашингтона и его окрестностей празднуют День независимости без электричества. Энергетические компании продолжают восстанавливать линии электропередачи, оборванные в результате сильной бури, которая пронеслась в ночь с пятницы на субботу по ряду районов Восточного побережья, в том числе по Вашингтону. Сотни тысяч потребителей по-прежнему остаются без света, не работают холодильники и кондиционеры. Ситуация усугубляется почти что рекордной жарой, установившейся в регионе. Люди временно расселяются по близлежащим гостиницам, многие из которых в эти дни оказались переполненными.

Декларация, провозглашавшая независимость США от Великобритании, была принята Конгрессом 2 июля 1776 года в городе Филадельфия /штат Пенсильвания/. Подпись под документом поставили секретарь законодательного собрания создаваемой страны Чарльз Томпсон и его президент Джон Хэнкок. Еще через два дня Конгресс одобрил измененную версию документа и отдал распоряжение о том, чтобы она была распечатана и распространена среди населения. Поэтому "днем рождения" Соединенных Штатов как свободной и независимой страны считается 4 июля.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама