Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" передали Бразилии новый многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС

27 марта 2012, 15:15 UTC+3
Приобретение Ка-32А11ВС стало пилотным проектом "Helipark Taxi Aero" по расширению вертолетного модельного ряда и первым заказом со стороны бразильских операторов
Материал из 1 страницы
Фото rus-helicopters.ru

Фото rus-helicopters.ru

МОСКВА, 27 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Холдинг "Вертолеты России" /входит в Объединенную промышленную корпорацию "Оборонпром"/ передал бразильскому оператору вертолетной техники "Helipark Taxi Aero" многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС, сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе российской компании.

Машина поставлена заказчику в соответствии с графиком в рамках контракта подписанного в декабре 2010 года. Приобретение Ка-32А11ВС стало пилотным проектом "Helipark Taxi Aero" по расширению вертолетного модельного ряда компании и первым заказом на данную модель вертолета со стороны бразильских операторов - совместный проект "Вертолетов России" с "Helipark Taxi Aero" стал дебютом Ка-32А11ВС в Бразилии.

"Надежность и эффективность этого уникального вертолета, заслуженное признание, которым он пользуется во всем мире, позволяет нам надеяться на расширение парка этих машин в крупнейшей авиационной стране Южной Америки", - отметил генеральный директор холдинга Дмитрий Петров.

В Бразилии Ка-32А11ВС планируется использовать для коммерческой перевозки промышленных грузов на внешней подвеске в труднодоступных районах страны в бассейне реки Амазонки. Предполагается, что вертолет также будет участвовать в строительных работах по развитию инфраструктуры, которые ведутся в рамках подготовки к предстоящим в Бразилии чемпионату мира по футболу 2014 года и Олимпийским играм 2016 года.

Сегодня Ка-32А11ВС сертифицирован в Северной Америке, Европе и Азии. С 2011 года вертолет сертифицирован в Бразилии, Индии. С 2009 года - в Европе. В 2008 году эта машина получила сертификат авиационных властей Китая, Индонезии и Южной Кореи. В 2007 году аналогичные документы были оформлены в Чили, в 2005 году - в Мексике.

В 2006 году в Канаде было выдано дополнение к сертификату летной годности, предоставляющее возможность вертолету не только выполнять определенные работы, но и осуществлять авиаперевозки служебных пассажиров. Сам же сертификат летной годности Канада выдала вертолету еще в 1998 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама