Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командование НАТО не исключает новых налетов на территорию Пакистана

12 декабря 2011, 11:16 UTC+3
Авианалет НАТО на позиции пакистанских военных спровоцировал один из самых глубоких кризисов в отношениях между Исламабадом и Вашингтоном
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.irgamag.com

Фото www.irgamag.com

ИСЛАМАБАД, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Командование группировкой НАТО в Афганистане не исключает, что налеты и прочие инциденты, аналогичные удару по пакистанскому району Моманд, могут повториться в дальнейшем. "Нельзя быть полностью уверенным, что аналогичные инциденты больше не произойдут", - отметил командующий силами альянса в Афганистане американский генерал Джон Аллен.

Авианалет НАТО на позиции пакистанских военных в приграничном с Афганистаном районе Моманд, случившийся 26 ноября этого года, в результате которого погибли 25 пакистанских пограничников, спровоцировал один из самых глубоких кризисов в отношениях между Исламабадом и Вашингтоном. Пакистанская сторона утверждает, что этот авиаудар был заранее спланированной акцией, в то время как военное командование НАТО заявляет, что он стал "трагической непредумышленной ошибкой".

В знак протеста Пакистан перекрыл транзит через свою территорию грузов для сил НАТО в Афганистане, прекратил аренду американскими ВВС базы "Шамси" и вышел из процесса мирного урегулирования в Афганистане.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама