Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велогонщику Эдди Мерксу предъявлено обвинение в рамках дела о коррупции в брюссельской полиции

27 марта 2012, 16:29 UTC+3

Речь о злоупотреблениях при закупке для полиции нескольких десятков велосипедов марки "Эдди Меркс" в 2006 и 2007 годах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Легенде мирового спорта, пятикратному победителю "Тур де Франс" Эдди Мерксу предъявлено обвинение в рамках дела о коррупции в брюссельской полиции. Об этом сообщила сегодня газета "Дерньер эр". По информации издания, речь идет о злоупотреблениях при закупке для полиции столичной коммуны Андерлехт нескольких десятков велосипедов марки "Эдди Меркс" в 2006 и 2007 гг.

Центральное управление по борьбе с коррупцией подозревает комиссара Филиппа Букара в том, что он заранее уведомил Меркса, который в то время возглавлял компанию, носящую его имя, о планах закупки 48 велосипедов, а также сообщил, какие цены предлагают конкуренты. Это позволило предпринимателю сделать наиболее выгодное предложение и получить госзаказ. В обмен на такую "любезность", комиссар, как полагает следствие, также получил велосипед "по выгодной цене".

Букару обвинение было предъявлено еще 6 декабря прошлого года. В отношении Меркса эта процедура была отложена, чтобы он смог 15 декабря получить орден Почетного легиона из рук президента Франции Николя Саркози.

Как отмечает издание, дело, в котором фигурирует Эдди Меркс, является частью крупного расследования фактов коррупции в полиции Брюсселя, затронувшего ряд высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. Прокуратура Брюсселя в настоящее время отказывается давать какие-либо комментарии журналистам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама