Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал "Аль-Джазира" принял решение не показывать видеозаписи убийств, совершенных тулузским террористом

27 марта 2012, 17:07 UTC+3
Видеоряд подвергался монтажу, сопровождается "религиозной музыкой и песнопениями, чтением стихов Корана"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 27 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Катарский телеканал "Аль-Джазира" не покажет видеозаписи убийств, совершенных тулузским террористом Мохаммедом Мера. Соответствующее решение приняло сегодня руководство компании, сообщает официальный сайт канала.

"Согласуясь с нормами этики и учитывая тот факт, что видеозаписи не добавляют никакой информации, которая бы еще не стала достоянием общественности, "Аль-Джазира" не будет показывать их содержание", - говорится в официальном заявлении канала.

Видеофильм, отснятый тулузским террористом Мохаммедом Мера во время совершения им убийств, оказался в распоряжении сотрудников парижского отделения катарского телеканала "Аль-Джазира" в начале недели. Сотрудники компании получили карту памяти с видеозаписью расстрела жертв, озвученной военными исламистскими песнями. Анонимная посылка пришла на адрес филиала по почте в понедельник и сразу же была передана французской полиции.

"На записи можно увидеть все нападения, совершенные в Тулузе и Монтобане, в хронологическом порядке", - отметил глава парижского бюро "Аль-Джазиры" Зиад Тарруш. Он добавил, что запись подверглась монтажу: видеоряд сопровождается "религиозной музыкой и песнопениями, чтением стихов Корана". На видео также слышны "голос человека, который совершил убийства" и "крики жертв", уточнил он.

Согласно почтовому штампу, бандероль была отправлена 21 марта. Поскольку именно в этот день полиция начала многочасовую осаду квартиры, в которой находился Мера, следователи подозревают, что посылка могла быть передана в почтовое отделение не самим террористом, а его сообщником. Как отметил Зиад Тарруш, карта памяти сопровождалась короткой запиской. "Написано было по-французски, с ошибками, - сказал он. - Там было всего несколько слов, в частности, заявление о причастности к убийствам якобы "Аль-Каиды".

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама