Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казанский драматический театр имени Качалова примет участие в фестивале русского искусства в Марселе

27 марта 2012, 17:28 UTC+3
Труппа казанцев выступит со спектаклем три вечера - 30 и 31 марта, 1 апреля
Материал из 1 страницы
Фото www.proshkolu.ru

Фото www.proshkolu.ru

КАЗАНЬ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Коллектив Казанского драматического театра имени Василия Качалова вылетел во Францию. Он седьмой раз станет участником фестиваля русского искусства, который открывается в Марселе, сообщила сегодня корр ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы театра Диляра Хусаинова.

На сцене театра "Турски" казанские артисты представят спектакль "Глумов". Современная история поставлена режиссером Александром Славутским по пьесе Островского "На всякого мудреца довольно простоты". Главные роли исполняют ведущие актеры театра Михаил Галицкий, Светлана Славутская, Геннадий Прытков, Елена Ряшина, Марат Голубев.

Труппа казанцев выступит со спектаклем три вечера - 30 и 31 марта, 1 апреля. "А сегодня мы получили из Марселя телеграмму, что все билеты на наши выступления распроданы", - сообщили в театре.

Один из старейших в России Казанский Большой драматический театр, основанный в 1791 году, первый раз на гастролях в Марселе выступил в 1999 году с премьерой "Пиковая дама". А на фестивале русского искусства артисты из Казани представили французскому зрителю "Плутни Скапена", "Скрипач на крыше", "Трехгрошовая опера", "Роковые яйца" и другие постановки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама