Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из тюрьмы на юге Йемена сбежали 14 заключенных, среди которых 12 боевиков "Аль-Каиды"

12 декабря 2011, 13:01 UTC+3
Экстремисты значительно укрепили свои позиции на юге и востоке Йемена с началом народных волнений в конце января, пользуясь безвластием
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Из центральной тюрьмы крупнейшего на юге Йемена города Аден бежали 14 заключенных. Как сообщил сегодня спутниковый телеканал "Аль-Арабия", среди беглецов - 12 боевиков международной террористической сети "Аль-Каида".

Йемен, откуда родом семья Усамы бен Ладена - его отец происходит из йеменской провинции Хадрамаут /700 км от Саны/ - давно стал прибежищем для террористов из "Аль- Каиды" из-за слабой центральной власти и большого количества крайне труднодоступных мест. За последние несколько лет в стране неоднократно совершались теракты и диверсии, целью которых были иностранные туристы, дипмиссии западных стран, силы безопасности и объекты инфраструктуры, главным образом, нефтяные.

Экстремисты значительно укрепили свои позиции на юге и востоке республики с началом народных волнений в стране в конце января, пользуясь безвластием. Они даже захватили и удерживали несколько городов. Противники президента Али Абдаллы Салеха, передавшего в конце ноября властные полномочия своему заместителю, не раз обвиняли его в использовании угрозы "Аль-Каиды", чтобы сохранить власть, а исламистов называли "пешками в большой игре".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама