Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из тюрьмы на юге Йемена сбежали 14 заключенных, среди которых 12 боевиков "Аль-Каиды"

12 декабря 2011, 13:01 UTC+3

Экстремисты значительно укрепили свои позиции на юге и востоке Йемена с началом народных волнений в конце января, пользуясь безвластием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Из центральной тюрьмы крупнейшего на юге Йемена города Аден бежали 14 заключенных. Как сообщил сегодня спутниковый телеканал "Аль-Арабия", среди беглецов - 12 боевиков международной террористической сети "Аль-Каида".

Йемен, откуда родом семья Усамы бен Ладена - его отец происходит из йеменской провинции Хадрамаут /700 км от Саны/ - давно стал прибежищем для террористов из "Аль- Каиды" из-за слабой центральной власти и большого количества крайне труднодоступных мест. За последние несколько лет в стране неоднократно совершались теракты и диверсии, целью которых были иностранные туристы, дипмиссии западных стран, силы безопасности и объекты инфраструктуры, главным образом, нефтяные.

Экстремисты значительно укрепили свои позиции на юге и востоке республики с началом народных волнений в стране в конце января, пользуясь безвластием. Они даже захватили и удерживали несколько городов. Противники президента Али Абдаллы Салеха, передавшего в конце ноября властные полномочия своему заместителю, не раз обвиняли его в использовании угрозы "Аль-Каиды", чтобы сохранить власть, а исламистов называли "пешками в большой игре".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама