Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США отказалась признавать законность Сирийского национального совета

12 декабря 2011, 14:13 UTC+3
"Законность оппозиции зависит от ее успехов и способности на самоорганизацию и единство", - подчеркнула Клинтон
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон отказалась признавать оппозиционный Сирийский национальный совет /СНС/ в качестве законного представителя народа страны. Как сообщает сегодня интернет-версия газеты "Аль-Ахрам" со ссылкой на сирийские источники, об этом она заявила во время встречи с делегацией оппозиционеров во главе с Бурханом Гальюном.

По информации издания, свое решение глава американской дипломатии мотивировала необходимостью "единения рядов" сирийской оппозиции. Возглавляющего Совет Гальюна она призвала вступить в диалог со всеми, кто выступает против режима Башара Асада.

Встреча, которая прошла по просьбе СНС в конце минувшей недели, длилась около 16 минут. На призыв Гальюна признать легитимность Совета, Клинтон ответила: "Пристально наблюдая за работой Национального совета, мы также не упускаем из вида и других очень важных представителей сирийской оппозиции". "Прежде, чем заручиться признанием, нужно проделать и другую работу, - указала госсекретарь - Хотим напомнить здесь о необходимости открытости и диалога со всеми участниками оппозиции, единении ее рядов".

Она также призвала не забывать о всех национальных меньшинствах страны, без исключения. "Если они не будут наделены полными правами, участвовать в принятии решений, тогда у большинства нет будущего", - подчеркнула Клинтон.

В ответ Гальюн заверил, что СНС стремится сплотить ряды оппозиции. "Это именно то, над чем мы работаем в Каире в сотрудничестве с координационными комитетами и Лигой арабских государств", - сказал он в завершении, указав при этом, что говорит от "собственного имени, сирийского народа и его революционеров".

"Законность оппозиции зависит от ее успехов и способности на самоорганизацию и единство", - заключила Клинтон.

Ранее в качестве "законного партнера" Сирийский национальный совет уже признала Франция. Между тем, как указал французский министр иностранных дел Ален Жюппе, его руководство должно сделать так, чтобы СНС широко представлял политические силы Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама