Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кристис" выставляет на торги в Нью-Йорке более 300 уникальных ювелирных изделий

29 сентября 2011, 13:49 UTC+3
Главным лотом станет редчайший желтый бриллиант весом 32,77 карата, предварительная стоимость изделия оценивается в 6 - 8 млн долларов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Первый ювелирный аукцион осеннего сезона торгового дома "Кристис" пройдет в Нью-Йорке 18 октября. На нем будут представлены более 340 ювелирных изделий и драгоценных камней. По предварительным оценкам, общая стоимость лотов превышает 35 млн долларов.

Главным лотом на аукционе станет редчайший желтый бриллиант весом 32,77 карата. Предварительная стоимость изделия, имеющего грушевидную форму, оценивается в 6 - 8 млн долларов. Эксперты Геммологического института Америки отмечают, что камни со столь насыщенным и глубоким цветом чрезвычайно редки - один на 10 миллионов случаев. Желтый цвет камня получается за счет попадания азота в кристаллическую решетку.

"Ярко-желтый" буквально светится этим цветом. Это удивительный геологический феномен", - отметил глава американского ювелирного подразделения "Кристис" Рахул Кадакия.

На аукционе будут также представлены украшения таких известных ювелирных фирм, как "Тиффани", "Графф", "Булгари", "Картье".

Как ожидается, особое внимание привлечет выполненный в стиле арт-деко браслет с бриллиантами работы ювелирного дома "Картье" из серии "тутти-фрутти", украшенный изумрудами, рубинами и сапфирами. Его предварительная стоимость оценивается в 600 тыс - 800 тыс долларов.

Кроме того, "Кристис" представит коллекцию колец с бриллиантами, а также изделия, украшенные цветными бриллиантами - серьги, ожерелья, броши и браслеты. Предаукционная выставка пройдет в Нью-Йорке с 14 по 17 октября.

По традиции октябрьские ювелирные торги в Нью-Йорке открывают мировой осенний сезон: следом за ними аукционы пройдут в Женеве, Париже, Лондоне и Гонконге. Сезон завершится в декабре в Нью-Йорке аукционом, на котором будет представлена легендарная коллекция украшений актрисы Элизабет Тейлор, известной своей страстью к ювелирным изделиям. Часть этой коллекции в настоящее время совершает мировое турне, чтобы ею могли полюбоваться все желающие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама