Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

О способности Сирии отразить любую агрессию заявил президент Асад на встрече с секретарем совбеза Ирана

3 февраля 2013, 19:39 UTC+3
Джалили заверил Асада в полной поддержке со стороны Тегерана
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сирия с "мощью своей армии и приверженностью пути сопротивления, способна противостоять современным вызовам и отразить любую агрессию, направленную против своего народа". С таким заявлением выступил президент страны Башар Асад на состоявшейся сегодня в Дамаске встрече с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили.

Последний, как передало информационное агентство САНА, выразил уверенность в "мудром подходе" руководства САР к отражению угроз и агрессии. При этом Джалили заверил Асада в полной поддержке со стороны Тегерана и его готовности продолжать сотрудничество в "противодействии внешним заговорам, нацеленным на дестабилизацию региона". Исламская Республика "готова предложить любую необходимую помощь в достижении успеха в национальном диалоге, который является единственно возможным путем преодоления кризиса" в САР, приводит САНА заявление секретаря Высшего совета национальной безопасности.

Командующий иранским Корпусом "стражей исламской революции" /КСИР/ бригадный генерал Мохаммад Али Джафари выразил уверенность в том, что ответ Дамаска на удар, нанесенный ВВС Израиля по объекту сирийского минобороны, не заставит себя долго ждать. "Мы надеемся, что Сирия даст адекватный ответ в подходящее время", - цитирует слова генерала агентство ИРНА.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак на завершившейся конференции по безопасности в Мюнхене, сначала воздержался от официального подтверждения факта такого удара, нанесенного ВВС страны. "Мне нечего добавить к тому, что вы уже прочли в газетах о происшедшем в Сирии несколько дней назад", - заметил он, отвечая на вопросы журналистов. Однако позже сказал следующее: "я продолжаю повторять то, о чем мы заявляли... - мы не считаем, что можно позволять ввозить продвинутые системы вооружений в Ливан".

По данным командования вооруженных сил Сирии, 30 января израильские ВВС уничтожили один из объектов научно- исследовательского центра минобороны под Дамаском. В результате нападения с воздуха на комплекс этого НИЦ, расположенный в Джемрае /к западу от столицы/, был "нанесен большой материальный ущерб, погибли два сотрудника и еще пятеро получили ранения". Военное командование назвало удар "вопиющим нарушением суверенитета", которое "со всей очевидностью доказывает непосредственную причастность Израиля, наряду с Турцией и Катаром к террористической кампании против Сирии".

1 февраля правительство САР заявило, что "ответит на израильскую агрессию консолидацией внутреннего фронта". По данным Дамаска, рейду "содействовали террористические формирования, которые своими атаками нанесли урон обороноспособности страны". "Израиль отважился на агрессивную акцию только после того, как в результате их подрывной деятельности были повреждены радары и система ПВО", - отмечалось в документе. В нем говорилось, что "боевики не раз пытались атаковать и даже захватить объект в Джемрае". Таким образом, подчеркивается в заявлении Совета министров САР, "вооруженные экстремистские группировки типа "Джебхат ан-Нусра" стали прямыми исполнителями турецко-израильско-катарского заговора".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама