Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане в результате пяти спецопераций уничтожено более 60 боевиков

4 июля 2012, 10:27 UTC+3
МВД информирует об изъятии огнестрельного оружия 11 различных видов и боеприпасов к ним, 376 ракет, 27 ручных гранат
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. За прошедшие сутки в Афганистане в результате спецопераций уничтожен 61 боевик. Об этом сообщило сегодня МВД страны.

"В течение последних 24 часов вооруженными силами совместно с Международными силами по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ было проведено пять операций в провинциях Баглан, Джаузджан, Пактика, Кандагар и Фарах. В результате удалось ликвидировать 61 вооруженного боевика", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Также МВД информирует об изъятии огнестрельного оружия 11 различных видов и боеприпасов к ним, 376 ракет, 27 ручных гранат, три переносные радиостанции, а также 115 кг опиума.

С начала этого месяца в ходе масштабных антитеррористических операций правоохранительным органам Афганистана удалось ликвидировать уже более 120 экстремистов, еще около 40 были задержаны.

В прошлом месяце силы ИСАФ приступили к третьей фазе передачи контроля за обеспечением безопасности передается от международной коалиции к афганским армии и полиции. Однако рост насилия в стране вызывает у населения серьезные сомнения в том, что местные армия и полиция будут способны обеспечить безопасность и порядок после вывода войск НАТО, намеченного на 2014 год. По данным миссии ООН в Афганистане, потери среди мирного населения остаются на "недопустимо высоком уровне". Так, в 2011 году в стране погибли более 3 тысяч мирных жителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама