Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В северной афганской провинции Джаузджан произошло отравление 260 школьниц

4 июля 2012, 10:36 UTC+3
Отравление школьниц в Афганистане началось два года тому назад и в настоящее время приняло широкие масштабы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В административном центре северной афганской провинции Джаузджан городе Шибирган были отравлены 260 школьниц. Из школы "Масрабад", все пострадавшие были срочно отправлены в городские больницы, сообщил начальник полиции генерал Абдул Азиз Чайрат.

Главный врач одной из больниц Мирвайс Амини заявил, что в настоящее время проходит лечение всех поступивших школьниц, состояние у них стабильное. По его словам, пока не установлено чем они были отравлены.

Одна из школьниц - Саджия, рассказала, что в классе она внезапно почувствовала странный, незнакомый запах, после чего девочки стали терять сознание и падать на пол.

Отец двух дочерей пострадавших от отравления, Шах Назар заявил, что в произошедшем виноваты "враги мира и женского образования". Представитель департамента народного образования этой провинции Абдул Яшин отметил, что после случившегося в школах будут приняты повышенные меры безопасности, все входящие будут досматриваться, полиция усилит патрулирование школьных территорий.

Отравление школьниц в Афганистане началось два года тому назад и в настоящее время приняло широкие масштабы. За последние два месяца были отравлены около 1500 детей, главным образом девочек. Отравления произошли в Кабуле, провинциях Тахар, Хост, Бамиан, Балх и других. По подозрению в совершенных преступлениях арестованы 16 человек. Наблюдатели в Кабуле отмечают, что в деле отравления школьниц главная вина лежит на талибах, которые выступают за запрет женского образования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама