Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан отвергает обвинения США в поддержке экстремистов – премьер-министр Гилани

29 сентября 2011, 14:35 UTC+3
В случае односторонних силовых акций со стороны США Пакистан способен дать на это адекватный ответ - премьер-министр Пакистана
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Пакистан категорически отвергает все обвинения администрации США в оказании поддержки афганским талибам. Такое заявление сделал сегодня здесь премьер-министр Пакистана Юсуф Гилани в ходе работы всепартийной конференции экстренного созыва, в центре внимания которой – угроза ударов со стороны США по северо-западу страны.

Ранее сообщалось, что администрация США на этой неделе обвинила Пакистан в том, что он по каналам своих спецслужб поддерживает тесные контакты с "сетью Хаккани" - одним из самых мощных формирований афганских талибов, действующих с северо-запада Пакистана. Эти заявления резко обострили и без того напряженные отношения между Исламабадом и Вашингтоном, мобилизовав все политические силы внутри этой южноазиатской страны на борьбу с внешней угрозой.

"Выдвигаемые обвинения лишь вредят предпринимаемым усилиям в борьбе с экстремизмом в регионе, - подчеркнул в ходе выступления премьер-министр. – Пакистан и его армия предпринимали и предпринимают колоссальные усилия и терпят большие потери в борьбе с терроризмом. От нас нельзя требовать большего!". "Мы требуем уважения нашего суверенитета и территориальной целостности", - сказал Юсуф Гилани.

В то же время глава пакистанского правительства отметил, что в случае каких-либо односторонних силовых акций со стороны США Пакистан способен дать на это адекватный ответ. "Пакистанская армия – очень сильная, она никогда нас не разочаровывала и не подводила", - подчеркнул он. Вместе с тем Юсуф Гилани сообщил, что его страна по- прежнему настроена на ведение конструктивного диалога с США. "Мы бы хотели, чтобы наши американские коллеги перешли от слов к делу и, в частности, в целях более эффективной борьбы с международным терроризмом больше обменивались бы с нами разведывательной информацией на этом направлении", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама