Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские полицейские спасли американского посла от града помидоров и яиц

29 сентября 2011, 14:47 UTC+3

Роберт Форд, неоднократно игнорировавший предупреждения сирийских властей, продолжает демонстративно поддержать антиправительственные выступления

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские полицейские с трудом вызволили сегодня американского посла, блокированного толпой в офисе одного из оппозиционных лидеров в Дамаске. Как передал телеканал "Аль-Арабия", Роберт Форд, неоднократно игнорировавший предупреждения сирийских властей, продолжает демонстративно поддержать антиправительственные выступления. Ранее он посещал "горячие точки" в Хаме, Хомсе, Дейр-Эз-Зоре, Идлибе и Дераа, где проходили массовые демонстрации. На этот раз, однако, разгневанные поступками дипломата сторонники правящего режима встретили его кортеж градом из камней, помидоров и яиц. Укрывшийся в здании Форд вынужден был обратиться за защитой к сирийским властям.

В субботу стражи порядка пришли на помощь французскому послу Эрику Шевалье, который уподобляется поведению своего американского коллеги. Машину посла атаковали в старой части Дамаска возле резиденции Антиохийского патриарха Игнатия 1У аль-Хазима. МИД Франции выразил возмущение по поводу происшедшего инцидента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама