Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские полицейские спасли американского посла от града помидоров и яиц

29 сентября 2011, 14:47 UTC+3

Роберт Форд, неоднократно игнорировавший предупреждения сирийских властей, продолжает демонстративно поддержать антиправительственные выступления

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские полицейские с трудом вызволили сегодня американского посла, блокированного толпой в офисе одного из оппозиционных лидеров в Дамаске. Как передал телеканал "Аль-Арабия", Роберт Форд, неоднократно игнорировавший предупреждения сирийских властей, продолжает демонстративно поддержать антиправительственные выступления. Ранее он посещал "горячие точки" в Хаме, Хомсе, Дейр-Эз-Зоре, Идлибе и Дераа, где проходили массовые демонстрации. На этот раз, однако, разгневанные поступками дипломата сторонники правящего режима встретили его кортеж градом из камней, помидоров и яиц. Укрывшийся в здании Форд вынужден был обратиться за защитой к сирийским властям.

В субботу стражи порядка пришли на помощь французскому послу Эрику Шевалье, который уподобляется поведению своего американского коллеги. Машину посла атаковали в старой части Дамаска возле резиденции Антиохийского патриарха Игнатия 1У аль-Хазима. МИД Франции выразил возмущение по поводу происшедшего инцидента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама