Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бундестаг одобрил законопроект о расширении полномочий Европейского фонда финансовой стабильности

29 сентября 2011, 14:49 UTC+3
Предполагается его расширение с 440 млрд до 780 млрд евро, доля участия Гермнаии в фонде возрастает с 123 до 211 млрд евро
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Бундестаг после трехчасовых дебатов принял сегодня большинством голосов законопроект правительства Германии о расширении полномочий Европейского фонда финансовой стабильности /ЕФФС/, который должен поддерживать страны еврозоны, находящиеся под угрозой дефолта или переживающие серьезные экономические трудности. За это решение в ходе поименного голосования высказались 523 из 620 парламентариев. "Против" проголосовали 85 депутатов, трое воздержались.

В минувшую среду канцлер ФРГ Ангела Меркель выражала уверенность, что германский парламент одобрит поправки в немецкий закон о ЕФФС, позволяющие увеличивать этот фонд. Глава германского правительства подчеркивала также, что лишь за счет внесения изменений в европейские соглашения можно на длительную перспективу обеспечить стабильность евро.

Поправки к закону о ЕФФС предполагают его расширение с 440 млрд до 780 млрд евро. При этом доля участия Федеративной республики в фонде возрастает с 123 до 211 млрд евро.

Как отметил во время дебатов министр экономики и технологий ФРГ Филипп Рёслер, новый европейский стабфонд "является также средством преодоления недоверия граждан в отношении европейской идеи". "Люди уже давно потеряли веру в то, что Европа - это правильное /объединение/", - посетовал он, подчеркнув, что "поэтому следует сделать все, чтобы восстановить такое доверие".

В этом смысле "новый закон важен, поскольку он устанавливает четкие правила", пояснил министр. Впредь оказание помощи будет осуществляться "только при четко определенных условиях", уточнил Филипп Рёслер.

В свою очередь министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что Германия будет "в полную силу выступать за введение налога на финансовые сделки", как это предложила сделать Еврокомиссия. По его словам, Берлин намерен "как можно скорее успешно осуществить предложение о налогообложении финансовых транзакций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама