Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ньют Гингрич берет по 50 долларов за право сфотографироваться с ним

27 марта 2012, 21:09 UTC+3

По словам политика, есть и другие способы совершить пожертвование

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Претендент в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Ньют Гингрич, поток средств в предвыборную копилку которого по мере снижения его популярности стал стремительно иссякать, решил исправить ситуацию необычным способом: отныне все желающие сфотографироваться с ним должны платить по 50 долларов.

Новая тактика была опробована в понедельник на предвыборном мероприятии в штате Делавэр и, по словам представителей Гингрича, оказалась весьма успешной. "Некоторые кандидаты проводят мероприятия по сбору средств исключительно на Уолл-стрит и берут по 2,5 тыс долларов за фотографию с ними. Мы же пошли другим путем и просим сторонников совершить символическое пожертвование в ходе поездок Гингрича по стране", - пояснил сегодня один из членов команды политика, занимавшего в прошлом пост спикера палаты представителей американского Конгресса.

Однако, по его словам, есть и другие способы совершить пожертвование: например, купить футболку, шляпу, кружку или даже "кофточку" для собаки с предвыборной символикой кандидата.

Согласно последнему финансовому отчету, у штаба Гингрича к настоящему времени накопилось порядка 1,6 млн долларов долгов. В феврале ему удалось собрать всего 2,6 млн долларов в качестве пожертвований, тогда как в январе эта сумма составляла 5,6 млн долларов.

В последнее время Гингрич, одно время бывший даже фаворитом республиканской гонки, стал стремительно терять популярность. В минувшую субботу он финишировал лишь третьим на первичных выборах /праймериз/ в штате Луизиана, уступив не только экс-сенатору Рику Санторуму, но и не пользующемуся поддержкой на консервативном юге экс- губернатору Массачусетса Митту Ромни.

В настоящее время президент США Барак Обама значительно опережает соперников из Республиканской партии по сбору средств на предвыборную кампанию и в последние недели стал пополнять свои фонды ускоренными темпами. К настоящему времени Обама и Национальный комитет Демократической партии собрали 255 млн долларов, в то время как фаворит предвыборной гонки среди республиканцев Митт Ромни - 63,1 млн долларов. На всех четырех претендентов от Республиканской партии, участвующих в первичных выборах, приходится, в общей сложности, примерно 145 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама