Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Ливии жертвами межплеменных столкновений стали около 50 человек

27 марта 2012, 22:45 UTC+3

Правительственные войска находятся в Себхе и пытаются прекратить насилие

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Число жертв межплеменных вооруженных столкновений на юге Ливии, которые продолжаются уже третий день, достигло 50 человек.

Эпицентром столкновений стал четвертый по величине город страны Себха, где местные ополченцы ведут бои с представителями племени тубу. По информации медицинских служб, насилие уже достигло центральных районов города, несмотря на то, что ранее МВД направило в зону конфликта несколько сотен своих сотрудников для взятия напряженной ситуации под свой контроль.

Согласно поступившим сюда сведениям, правительственные войска находятся в Себхе и пытаются прекратить насилие.

Между тем, в госпитали города продолжают поступать убитые и раненые. Сотрудники медицинских учреждений работают без перерывов, чтобы спасти тех, кто поступил к ним еще живым. Ощущается острая нехватка персонала и медикаментов.

После падения режима Муамара Каддафи осенью 2011 года в Ливии неоднократно вспыхивали столкновения между различными группировками бывших оппозиционеров, участвовавших в свержении ливийского лидера, нередко при помощи оружия разногласия пытались разрешить и местные племена.

В феврале межплеменные столкновения в районе города Куфра на юго-востоке Ливии унесли жизни свыше 100 человек. Тогда в них также участвовали выходцы из тубу и представители другого племени – зувайя. Временное правительство страны было вынуждено направить в район боев армейские подразделения для обуздания насилия.

Город Себха, расположенный в 750 км от столицы Триполи, является главным городом на юге страны и вотчиной племени аль-каддафа, выходцем из которого был сам Муамар Каддафи, который погиб от рук мятежников 20 октября 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама