Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Уго Чавес успешно выздоравливает - спикер венесуэльского парламента

4 февраля 2013, 0:16 UTC+3
Лидер боливарианской революции восстанавливает здоровье после операции по удалению раковой опухоли
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Уго Чавес успешно выздоравливает. Об этом заявил в воскресенье в городе Кумана председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо. Он вернулся из Гаваны, где лидер боливарианской революции восстанавливает здоровье после операции по удалению раковой опухоли.

"Процесс выздоровления команданте идет медленно, но неуклонно", - сказал спикер парламента. По словам Кабельо, "президент обнимает венесуэльский народ и благодарит его за многочисленные сердечные проявления любви и ласки". Во время встречи в гаванской клинике "президент подписал важные документы и дал указания относительно решений, которые должны принять /Единая социалистическая/ партия и правительство", добавил спикер.

В минувшую пятницу вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, временно исполняющий обязанности главы государства, сообщил, что "послеоперационный цикл Уго Чавеса завершился и он вступил в новую фазу лечения".

В октябре прошлого года Чавес победил на очередных президентских выборах, однако в начале декабря объявил согражданам, что вынужден снова вылететь на Кубу, поскольку нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Президент объяснил это тем, что в его организме снова были обнаружены злокачественные клетки. Четвертая за полтора года операция была сделана в Гаване 11 декабря. Власти сообщили, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде сильного кровотечения, которое хирургам удалось остановить.

Вслед за этим правительство проинформировало народ о том, что у пациента была обнаружена инфекция дыхательных путей, однако его состояние оценивалось как "прогрессирующий процесс стабилизации". В определенный момент власти даже сообщили, что Чавес уже ходит по больничной палате и делает рекомендованные лечащими врачами упражнения. Однако потом последовало заявление о том, что у президента возникли "новые послеоперационные осложнения в связи с инфекцией дыхательных путей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама