Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония рассмотрит вопрос о возможном смягчении ограничений на экспорт вооружений

12 декабря 2011, 16:50 UTC+3
Япония впервые ввела ограничения на экспорт вооружений и военных технологий в 1967 году, а в 1976 году сделала их фактически абсолютными
Материал из 1 страницы
Фото www.warisboring.com

Фото www.warisboring.com

ТОКИО, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Японское правительство приняло решение рассмотреть на министерском уровне вопрос о возможном смягчении существующих ограничений на экспорт вооружений из страны. Об этом сегодня сообщили источники в правительственных кругах.

Поправки к действующему законодательству, предложенные на совещании первых заместителей министров соответствующих ведомств, предусматривают отказ от ряда действующих запретов на экспорт вооружений. Снятие ограничений может коснуться, во-первых, поставок военных материалов для оказания гуманитарной помощи и установления мира в третьих странах. Во-вторых, использования военных технологий в совместных с другими государствами проектах и разработках.

Источники отмечают, что речь не идет об изменении принципиального политического курса Токио, но лишь об облегчении участия Японии в операциях сил ООН по поддержанию мира, в ходе которых могут потребоваться техника и материалы, состоящие на вооружении японских сил самообороны.

Япония впервые ввела ограничения на экспорт вооружений и военных технологий в 1967 году, а в 1976 году сделала их фактически абсолютными. К их смягчению, особенно в сфере обмена военными технологиями, давно призывают представители военно-промышленного комплекса страны, указывая на возможный позитивный экономический эффект. Против выступают многие политические и общественные силы, настаивающие на важности сохранения имиджа "мирной Японии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама