Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Позиция Великобритании на саммите ЕС свидетельствует о существовании "двух Европ" - Саркози

12 декабря 2011, 17:04 UTC+3
Одна Европа выступает за большую солидарность, другая руководствуется лишь логикой рынка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Позиция Великобритании на саммите ЕС, прошедшем в Брюсселе 8-9 декабря, свидетельствует о существовании "двух Европ". Такое мнение выразил президент Франции Николя Саркози в интервью газете "Монд".

"Отныне существуют две Европы, - заявил Саркози. - Одна выступает за большую солидарность, за регулирование. Другая руководствуется лишь логикой рынка".

Вместе с тем, президент Франции убежден, что Великобритания - это важный стратегический партнер республики. Тот факт, что в нынешней ситуации Париж предпочел сближение с Берлином, является прямым следствием кризиса в еврозоне, уверен французский лидер. "Тройственный альянс Берлина, Лондон и Парижа имел бы смысл, если бы речь шла о кризисе Европейского союза. Но это не так. Это кризис евро", - заметил Саркози.

Он напомнил, что Париж и Лондон действовали сообща во время военного вмешательства в Ливии. Два государства объединяет, в частности, сотрудничество в оборонной сфере и ядерной энергетике.

"Однако мы не могли принять и согласиться с позицией / Великобритании/ по финансовой проблеме, - подчеркнул Саркози. - Нынешний кризис стал прямым следствием отсутствия экономического регулирования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама