Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники "Оккупируй Уолл-стрит" пытаются парализовать порты Тихоокеанского побережья США

12 декабря 2011, 21:11 UTC+3
Администрации портов полагаются на защиту полиции и властей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Сторонники движения "Оккупируй Уолл-стрит" угрожают парализовать сегодня наиболее крупные порты Тихоокеанского побережья США. Речь идет о портах городов Лос-Анджелес, Лонг-Бич, Окленд /штат Калифорния/, Портленд, Сиэтл, Такома /штат Вашингтон/ и канадского Ванкувера, которые, с точки зрения активистов, олицетворяют крупный капитал, наживающийся на сложностях 99 проц американцев.

"Оккупанты" настроены решительно. В Окленде проходят демонстрации с участием около 1 тыс человек, еще несколько сотен пикетируют въезды и выезды из океанской гавани. Порядка 300 их единомышленников собрались у терминалов портов Лонг-Бич и соседнего Лос-Анджелеса. Более 300 активистов мобилизуют сторонников в Портленде, где полиция уже арестовала трех человек за незаконное ношение огнестрельного и холодного оружия.

Администрации портов полагаются на защиту полиции и властей на местах, призывая население городов не присоединяться к "оккупантам", действия которых чреваты снижением конкурентоспособности гаваней и, как результат, сокращением рабочих мест. Активисты предупреждают, что в ответ на чрезмерное применение полицией силы будут продлевать сроки проведения демонстраций и пикетов.

Угрозы участников акций протеста не являются пустыми. 2 ноября им удалось временно нарушить морские и грузовые операции в порту Окленда. Эта гавань занимает пятое место в США по размеру грузооборота, оцениваемого в 39 млрд долларов в год. По оценке городских властей, тогда в маршах протеста на улицах города принимали участие 4,5 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама